話題の塩ヨーグルトDE★浅漬け★

by. 緒方 亜希野先生

話題の塩ヨーグルトDE★浅漬け★

18

1

塩麹に次ぐ発酵系調味料として注目の
★塩ヨーグルト★
簡単に出来る浅漬けの作り方のご紹介です♪

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分

プレーンヨーグルト
100g
小さじ1
きゅうり
1本
プチトマト
3個

作り方

1

プレーンヨーグルトに塩を混ぜる。

2

きゅうりに塩小さじ1/2をまぶしてもみ、長さを半分に切る。
プチトマトは洗って水気を取る。

3

塩ヨーグルトに野菜を漬け、冷蔵庫でふた晩寝かせる。

★ 調理のコツ・ポイント

ひと晩でもいいですが、かなり浅い浸かり方になります。
ふた晩つけると塩分もちょうどよく浸かり、ヨーグルトのさわやかな風味で美味しくいただけます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集