nebanebaそうめん
by. Yukari Ishida先生
1
暑くて冷たいものばかり食べてしまう季節です。nebanebaしたもの食べて元気いっぱい頑張りましょう^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
オクラはガクを取り、沸騰した湯に塩を入れ、1分茹でてからザルに上げ冷まし粗めのみじん切りにし、Aで混ぜ合わせておく。
2
納豆はナメタケを加えよく混ぜ合わせておく。
3
そうめんは表示時間に茹で冷水でもみ洗いし、水気をきっておく。
4
器に3を盛り付け2・1の順にのせ、めんつゆを注ぎ入れ枝豆を飾り完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
オクラも納豆もネバネバがよく出るように、しっかり混ぜ合わせる。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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