nebanebaそうめん
by. Yukari Ishida先生
1
暑くて冷たいものばかり食べてしまう季節です。nebanebaしたもの食べて元気いっぱい頑張りましょう^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
オクラ
80g
納豆
2パック
ナメタケ(ビン詰)
大さじ1
枝豆(まめのみ)
40g
そうめん
200g
A ごま油
小さじ1
A しょう油
小さじ2
A みりん
小さじ2
めんつゆ
適量
塩
一つまみ
作り方
1
オクラはガクを取り、沸騰した湯に塩を入れ、1分茹でてからザルに上げ冷まし粗めのみじん切りにし、Aで混ぜ合わせておく。
2
納豆はナメタケを加えよく混ぜ合わせておく。
3
そうめんは表示時間に茹で冷水でもみ洗いし、水気をきっておく。
4
器に3を盛り付け2・1の順にのせ、めんつゆを注ぎ入れ枝豆を飾り完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
オクラも納豆もネバネバがよく出るように、しっかり混ぜ合わせる。
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このレシピへの感想
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