★ジンジャースナップ★イギリス伝統菓子
by. 緒方 亜希野先生
4
まだ生徒だったはるか昔(?!)に焼いたきりのお菓子。
このたびのロンドンオリンピックに便乗し
久々に焼いてみました。
あの頃とは違い、二度焼きを覚えたので
パリッとして香ばしい焼き上がりに大満足!
材料 分量:20本分 調理時間:40分
作り方
1
ゴールデンシロップ、グラニュー糖、無塩バターを弱火で溶かす。
ジンジャーパウダーを加えてよく混ぜる。
2
ボウルに移し、薄力粉を加えてしっかりなじませる。
3
小さじ1づつ天板に落とす。大きく広がるので間隔を空けること。160℃で7~8分焼き一度取り出す。
4
荒熱をとってさらに3~4分焼き、温かくてやわらかいうちに1cmくらいの棒(きれいにしたえんぴつでも可)に巻きつけて形をつける。
5
全部巻ききらないうちに冷めて固くなったら
もう一度オーブンに入れてあたためて作業を続けてください。
★ 調理のコツ・ポイント
ゴールデンシロップはカルディで購入可。コーンシロップでもOK.
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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