クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★ジンジャースナップ★イギリス伝統菓子

by. 緒方 亜希野先生

★ジンジャースナップ★イギリス伝統菓子

6

4

まだ生徒だったはるか昔(?!)に焼いたきりのお菓子。
このたびのロンドンオリンピックに便乗し
久々に焼いてみました。
あの頃とは違い、二度焼きを覚えたので
パリッとして香ばしい焼き上がりに大満足!

材料 分量:20本分 調理時間:40分

ゴールデンシロップ
50g
グラニュー糖
50g
無塩バター
50g
ジンジャーパウダー
少々
薄力粉
50g
ブランデー
少々

作り方

1

ゴールデンシロップ、グラニュー糖、無塩バターを弱火で溶かす。


ジンジャーパウダーを加えてよく混ぜる。

2

ボウルに移し、薄力粉を加えてしっかりなじませる。

3

小さじ1づつ天板に落とす。大きく広がるので間隔を空けること。160℃で7~8分焼き一度取り出す。

4

荒熱をとってさらに3~4分焼き、温かくてやわらかいうちに1cmくらいの棒(きれいにしたえんぴつでも可)に巻きつけて形をつける。

5

全部巻ききらないうちに冷めて固くなったら
もう一度オーブンに入れてあたためて作業を続けてください。

★ 調理のコツ・ポイント

ゴールデンシロップはカルディで購入可。コーンシロップでもOK.

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