クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

★おさつたっぷりふわふわcake★

by. 安藤美穂先生

★おさつたっぷりふわふわcake★

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2

お腹すっきりさせたいあなたへ・・・さつまいもがたっぷり入ったふわふわしっとりcakeはいかがでしょうか?美容と健康にいいですよ~♪

材料 分量:6人分 調理時間:40分

さつまいも
200g
バター
25g
生クリーム
150cc
全卵
5個
さとう
80g
バニラオイル
少々
ココナッツロング
お好みで

作り方

1

さつまいもは蒸して熱いうちにつぶす。
溶かしバター・生クリームを加えなめらかペースト状になるように生クリームの量を調節しながら混ぜる。

2

卵に砂糖を加え ゆせんにかけながらハンドミキサーで字が書けるようになるまでしっかり混ぜる。

3

2に1のペースト状になったさつまいもを加えさらにハンドミキサーで混ぜ 最後にバニラオイルを少量入れて香り付けする。

4

型に流し入れてお好みでココナッツをトッピングして 170度のオーブンで約15分焼く。
焼き上がりは型から外し冷ます。

5

お好みのサイズにCUTして・・・珈琲OR紅茶と一緒に召し上がりください★

★ 調理のコツ・ポイント

さつまいもはひとくちサイズにCUTして蒸し 熱いうちに皮をむくと綺麗に仕上がります★ペースト状にするのも熱いうちにお願いします★

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