★おさつたっぷりふわふわcake★

by. 安藤美穂先生

★おさつたっぷりふわふわcake★

10

2

お腹すっきりさせたいあなたへ・・・さつまいもがたっぷり入ったふわふわしっとりcakeはいかがでしょうか?美容と健康にいいですよ~♪

材料 分量:6人分 調理時間:40分

さつまいも
200g
バター
25g
生クリーム
150cc
全卵
5個
さとう
80g
バニラオイル
少々
ココナッツロング
お好みで

作り方

1

さつまいもは蒸して熱いうちにつぶす。
溶かしバター・生クリームを加えなめらかペースト状になるように生クリームの量を調節しながら混ぜる。

2

卵に砂糖を加え ゆせんにかけながらハンドミキサーで字が書けるようになるまでしっかり混ぜる。

3

2に1のペースト状になったさつまいもを加えさらにハンドミキサーで混ぜ 最後にバニラオイルを少量入れて香り付けする。

4

型に流し入れてお好みでココナッツをトッピングして 170度のオーブンで約15分焼く。
焼き上がりは型から外し冷ます。

5

お好みのサイズにCUTして・・・珈琲OR紅茶と一緒に召し上がりください★

★ 調理のコツ・ポイント

さつまいもはひとくちサイズにCUTして蒸し 熱いうちに皮をむくと綺麗に仕上がります★ペースト状にするのも熱いうちにお願いします★

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

野菜を使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集