まるごとカマンベール
by. chie先生
1
カマンベールをまるごと生地で包みました。
チーズ好きにはたまりません。
材料 分量:18cm型 2個 調理時間:150分
作り方
1
ポットに(粉)を入れ仕込み水投入。ニーディング20分(途中バター投入)
1次発酵40分
2
分割 A生地 25gX4個 ベンチ10分
B生地 250gX2個 ベンチ20分
3
A生地は40cmに伸ばし、2本をねじる(飾り紐)
B生地は25㎝角に伸ばす。
半分にエダム35gをのせて二つに折る(もう一度繰り返す)
(b)(a)(c)(a)(b)(a)の順にのせて閉じ、型に入れる。
生地の周りに飾り紐をのせる。
4
最終発酵25分
塗卵後、エダムをトッピング
焼成 180℃ 25分
★ 調理のコツ・ポイント
生地が伸びない時は無理をせず、生地を乾燥させないように休ませながら伸ばしましょう。
25cmにきっちり伸ばした方が後の作業がやりやすいです。
しっかりと閉じ目を閉じてから型に入れないとチーズが出てしまうので注意!
空洞ができたところに好みのサラダを詰めても美味しいです。
食べるときに温めるとチーズがとろ~りと復活します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
chie |
|
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 JHBSで準師範取得。 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
パン・お菓子教室 bonappetitの最新レシピ
丸パンの人気レシピ
-
発酵なし💕即席パン
難しい手順は一切なし、ベーキングパウダーを使用してパンのようなスコーンのような手軽なパンを作りましょう😀 ちょっと甘くて、ミルキーな味わいのシンプルなパンです おうちで過ごす時間が、少しでも楽しくなりますように💕
調理時間:25分(焼成時間含む)、分量8個〜10個(お好みに分割)
美味しそう:10件
お気に入り:10件
-
便利な*まるパン
シンプルな生地なので、色々楽しめるパンです これさえあれば!の万能パンです♪
調理時間:1時間30分、分量12個分(約45g計量)
美味しそう:5件
お気に入り:8件
-
最もシンプルなパン★
人生で始めてパンを焼いてみようかな?と思った時に、作ったパン!材料も手順も出来るだけシンプルに!
調理時間:計量〜焼き上げまで90分、分量4人分
美味しそう:26件
お気に入り:5件
-
国産小麦で作るハンバーガーバンズ
【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 焼き立てのバンズをカットしてお好みの具材を入れる時に、ブレッドナイフを使います。ふわふわのパンを潰さずにカットできます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
調理時間:3時間、分量7個分
美味しそう:6件
お気に入り:5件
-
まんまるよもぎパン
春色・香り豊かなよもぎを使ったパンです。 かわいらしくまんまるに仕上げました。
調理時間:2時間30分、分量8個分
美味しそう:22件
お気に入り:4件