まるごとカマンベール

by. chie先生

まるごとカマンベール

15

1

カマンベールをまるごと生地で包みました。
チーズ好きにはたまりません。

材料 分量:18cm型 2個 調理時間:150分

(粉)強力粉
330g
(粉)イースト
6.5g
(粉)砂糖
26g
(粉)塩
5g
バター
33g
牛乳
100g
122g
エダムチーズ
70g
(a)ブラックペッパー粗引き
適量
(b)ハム
4枚
(c)カマンベール
2個

作り方

1

ポットに(粉)を入れ仕込み水投入。ニーディング20分(途中バター投入)
1次発酵40分

2

分割 A生地 25gX4個 ベンチ10分
   B生地 250gX2個 ベンチ20分

3

A生地は40cmに伸ばし、2本をねじる(飾り紐)
B生地は25㎝角に伸ばす。
半分にエダム35gをのせて二つに折る(もう一度繰り返す)
(b)(a)(c)(a)(b)(a)の順にのせて閉じ、型に入れる。
生地の周りに飾り紐をのせる。

4

最終発酵25分 
    塗卵後、エダムをトッピング
焼成 180℃ 25分 

★ 調理のコツ・ポイント

生地が伸びない時は無理をせず、生地を乾燥させないように休ませながら伸ばしましょう。
25cmにきっちり伸ばした方が後の作業がやりやすいです。
しっかりと閉じ目を閉じてから型に入れないとチーズが出てしまうので注意!
空洞ができたところに好みのサラダを詰めても美味しいです。
食べるときに温めるとチーズがとろ~りと復活します。

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