まるごとカマンベール
by. chie先生
1
カマンベールをまるごと生地で包みました。
チーズ好きにはたまりません。
材料 分量:15cm型ケーキ型 1台 調理時間:150分
作り方
1
☆ポットに(粉)を入れ仕込み水投入。
ニーディング20分(途中バター投入)
ニーディング後にさいの目チーズを入れて5分捏ねる。
最初は飛び散るので注意!
☆一次発酵40分
☆丸め・ベンチタイム ベンチ20分
2
☆成型
直径17㎝にのばす。
ブラックペッパー・カマンベールチーズ・ベーコンハーフカットを2枚の順に置いて包む。
オーブンペーパーをセットした18㎝ケーキ型に入れる。

3
☆最終発酵 35℃ 30分(目安は型から1㎝出たところまで)
エダムをトッピング。
オーブンペーパー→オーブンを置く。
☆焼成 170℃ 35分 (ガスオーブン)
200℃ 35分 (電気オーブン)
温度、時間は目安です。

4
焼きあがったら、逆さにして冷ます。
インスタグラムで動画レシピあり。@bonappetit0207

★ 調理のコツ・ポイント
しっかりと閉じ目を閉じてから型に入れないとチーズが出てしまうので注意!
焼きあがったら、逆さにして冷ます。
食べるときに温めるとチーズがとろ~りと復活します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
![]() |
chie |
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 JHBSで準師範取得。 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
パン・お菓子教室 bonappetitの最新レシピ
丸パンの人気レシピ
-
発酵なし💕即席パン
難しい手順は一切なし、ベーキングパウダーを使用してパンのようなスコーンのような手軽なパンを作りましょう😀 ちょっと甘くて、ミルキーな味わいのシンプルなパンです おうちで過ごす時間が、少しでも楽しくなりますように💕
調理時間:25分(焼成時間含む)、分量8個〜10個(お好みに分割)
美味しそう:10件
お気に入り:10件
-
便利な*まるパン
シンプルな生地なので、色々楽しめるパンです これさえあれば!の万能パンです♪
調理時間:1時間30分、分量12個分(約45g計量)
美味しそう:5件
お気に入り:8件
-
最もシンプルなパン★
人生で始めてパンを焼いてみようかな?と思った時に、作ったパン!材料も手順も出来るだけシンプルに!
調理時間:計量〜焼き上げまで90分、分量4人分
美味しそう:26件
お気に入り:5件
-
国産小麦で作るハンバーガーバンズ
【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 焼き立てのバンズをカットしてお好みの具材を入れる時に、ブレッドナイフを使います。ふわふわのパンを潰さずにカットできます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
調理時間:3時間、分量7個分
美味しそう:6件
お気に入り:5件
-
まんまるよもぎパン
春色・香り豊かなよもぎを使ったパンです。 かわいらしくまんまるに仕上げました。
調理時間:2時間30分、分量8個分
美味しそう:22件
お気に入り:4件