まるごとカマンベール

by. chie先生

まるごとカマンベール

15

1

カマンベールをまるごと生地で包みました。
チーズ好きにはたまりません。

材料 分量:15cm型ケーキ型 1台 調理時間:150分

(粉)強力粉
150g
(粉)ドライイースト
3g
(粉)上白糖
12g
(粉)塩
2.25g
牛乳
45g
55.5g
有塩バター
15g
さいの目チーズ
30g
ブラックペッパー粗引き
適量
カマンベール
1個
ベーコン
1枚
エダムチーズ(粉チーズ)
適量

作り方

1

☆ポットに(粉)を入れ仕込み水投入。
ニーディング20分(途中バター投入)
ニーディング後にさいの目チーズを入れて5分捏ねる。
最初は飛び散るので注意!

☆一次発酵40分
☆丸め・ベンチタイム ベンチ20分

2

☆成型
直径17㎝にのばす。
ブラックペッパー・カマンベールチーズ・ベーコンハーフカットを2枚の順に置いて包む。
オーブンペーパーをセットした18㎝ケーキ型に入れる。

3

☆最終発酵 35℃ 30分(目安は型から1㎝出たところまで)
エダムをトッピング。
オーブンペーパー→オーブンを置く。

☆焼成 170℃ 35分 (ガスオーブン)
   200℃ 35分 (電気オーブン)
温度、時間は目安です。

4

焼きあがったら、逆さにして冷ます。
インスタグラムで動画レシピあり。@bonappetit0207

★ 調理のコツ・ポイント

しっかりと閉じ目を閉じてから型に入れないとチーズが出てしまうので注意!
焼きあがったら、逆さにして冷ます。
食べるときに温めるとチーズがとろ~りと復活します。

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