クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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高野豆腐の揚げ煮

by. 佐藤 絵里子先生

高野豆腐の揚げ煮

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17

高野豆腐は揚げると、モチモチの食感に。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

高野豆腐
2枚
薄力粉
適量
揚げ油
適量
A だし汁
200cc
A 薄口醤油
大さじ1/2
A 酒、みりん
各大さじ1
貝割れ菜
適量
生麩(あれば)
適量

作り方

1

高野豆腐はぬるま湯につけて、落しぶたをしてもどす(3分~)。水気を軽く絞り、一口大に切る。

2

薄力粉をまぶし、揚げ油で揚げる(2分)。

3

鍋にAを煮立て、高野豆腐、生麩を入れ落しぶたをし、5分煮て、火を止め、貝割れ菜を入れる。

4

器に美しく盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

* 高野豆腐とは、豆腐を凍結乾燥させた保存食。関西では高野豆腐、東北では凍み豆腐とも言う。
* 高野豆腐のタンパク質は豆腐の7倍。イソフラボン、ビタミンE・カルシウム・マグネシウムなども豊富に含んだ栄養の宝庫。

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