ミルクティープリン

by. 佐藤 絵里子先生

ミルクティープリン

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ミルクティーの美味しさをそのままプリンに仕上げました。食後のデザートにぴったり。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

A 牛乳
350cc
A 砂糖
大さじ4
A 紅茶葉
大さじ2・1/2
生クリーム
50cc
森永ゼラチン
1袋(5g)
B 生クリーム
40cc
B 砂糖
小さじ1
シナモンパウダー、ミント
お好みで

作り方

1

鍋にAを入れ、砂糖を溶かしながらひと煮立ちさせ、フタをして1分むらす。

2

茶漉しでこし、生クリーム、粉ゼラチンの順番で加えて混ぜ、ゼラチンを溶かす。

3

器に分け入れ、冷蔵庫で約2時間冷やす。

4

ボウルにBを入れて泡立て、ミルクティープリンに、シナモンパウダー、ミントとともに添える。

★ 調理のコツ・ポイント

* 森永ゼラチンでなく、普通の粉ゼラチンの場合は、冷水大さじ2にふり入れ、10分置いてふやかしてから使って下さい。
* 紅茶はミルクティー向きのアッサムなどがいいです。

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