★とろける塩麹フレンチトーストのサラダ★
by. 緒方 亜希野先生
3
今日はフレンチトーストを使ったサラダレシピのご紹介です♪
いつもの甘くないフレンチトーストに塩麹をつかってみたところ
しっとりして、塩味がまろやかに効いておいしい!
材料 分量:4人分 調理時間:30分(漬け込み時間を除く)
作り方
1
卵と牛乳、塩麹をよく混ぜ合わせ、4~5cm各にカットしたバゲットを浸す。
冷蔵庫でひと晩おき、しっかりと卵液を浸透させる。
2
オリーブオイルをしいたフライパンでフレンチトーストを焼く。弱火でふたをし、片面3分ずつ色よく焼く。
フライパンの空いたところでソーセージも一緒に焼く。
3
野菜を合わせて皿に盛りフレンチトーストとソーセージをのせる。ドレッシングを添えて。
★ 調理のコツ・ポイント
しっかりしみこんだ卵液のおかげで
茶碗蒸しのようにふわふわ!
焦げやすいので弱火で焼いてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
たけひめKitchenの最新レシピ
パンを使ったレシピの人気レシピ
-
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド
ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀 卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます
調理時間:15分程(焼き時間含む)、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:20件
-
ウキウキ朝ごはん♪カナダ発!モンティクリスト♡
ハムやチーズを挟んだサンドウィッチに、 卵液を付けてじっくり焼いたお食事パン♡ 卵液が焼けたパンの表面はサクッと♪ チーズはとろ~り♪ 今注目の朝ごはん☺
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:36件
お気に入り:17件
-
★エッグベネディクト★至福の朝食レシピ♪
何かと話題のエッグズベネディクト! おうちでも失敗なく作れるように、試作を重ねた自慢のレシピ。 美味しく作れると、ご家族から尊敬されること、間違いなし♪
調理時間:15分、分量一人分
美味しそう:34件
お気に入り:17件
-
夏のクロックムッシュ
休日のブランチに。夏バージョンでシソとプチトマトをはさみ、さっぱり仕上げます。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:16件
-
♪★とろけるフレンチトースト★キャラメリゼ仕上げ♪
フレンチトーストって、簡単なようで意外と難しいですよね! 理想のフレンチトーストは、中までしっかりと卵液がしみこんでいて それでいてちゃんと火が通っている。 プラス、表面はカリッとしていて食感のコントラストがあれば言うことなし!
調理時間:30分+漬け込み時間、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:9件