クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★とろける塩麹フレンチトーストのサラダ★

by. 緒方 亜希野先生

★とろける塩麹フレンチトーストのサラダ★

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今日はフレンチトーストを使ったサラダレシピのご紹介です♪
いつもの甘くないフレンチトーストに塩麹をつかってみたところ
しっとりして、塩味がまろやかに効いておいしい!

材料 分量:4人分 調理時間:30分(漬け込み時間を除く)

プリーツレタス
3枚
ベビーリーフ
1袋
新たまねぎ、赤パプリカ
適宜
ソーセージ
2本
バゲット
1/4本
2個
牛乳
240cc
塩麹
大さじ1

作り方

1

卵と牛乳、塩麹をよく混ぜ合わせ、4~5cm各にカットしたバゲットを浸す。
冷蔵庫でひと晩おき、しっかりと卵液を浸透させる。

2

オリーブオイルをしいたフライパンでフレンチトーストを焼く。弱火でふたをし、片面3分ずつ色よく焼く。
フライパンの空いたところでソーセージも一緒に焼く。

3

野菜を合わせて皿に盛りフレンチトーストとソーセージをのせる。ドレッシングを添えて。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかりしみこんだ卵液のおかげで
茶碗蒸しのようにふわふわ!
焦げやすいので弱火で焼いてください。

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