★とろける塩麹フレンチトーストのサラダ★

by. 緒方 亜希野先生

★とろける塩麹フレンチトーストのサラダ★

9

3

今日はフレンチトーストを使ったサラダレシピのご紹介です♪
いつもの甘くないフレンチトーストに塩麹をつかってみたところ
しっとりして、塩味がまろやかに効いておいしい!

材料 分量:4人分 調理時間:30分(漬け込み時間を除く)

プリーツレタス
3枚
ベビーリーフ
1袋
新たまねぎ、赤パプリカ
適宜
ソーセージ
2本
バゲット
1/4本
2個
牛乳
240cc
塩麹
大さじ1

作り方

1

卵と牛乳、塩麹をよく混ぜ合わせ、4~5cm各にカットしたバゲットを浸す。
冷蔵庫でひと晩おき、しっかりと卵液を浸透させる。

2

オリーブオイルをしいたフライパンでフレンチトーストを焼く。弱火でふたをし、片面3分ずつ色よく焼く。
フライパンの空いたところでソーセージも一緒に焼く。

3

野菜を合わせて皿に盛りフレンチトーストとソーセージをのせる。ドレッシングを添えて。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかりしみこんだ卵液のおかげで
茶碗蒸しのようにふわふわ!
焦げやすいので弱火で焼いてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

パンを使ったレシピの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集