★メイプルパウンドcake★
by. 安藤美穂先生
2
4月KID'S SCHOOLではメイプルの香りが漂うパウンドcakeを作成中★
簡単美味しくて・・・焼きたてふわふわをどうぞ♪
材料 分量:miniパウンド型20個分 調理時間:30分
作り方
1
バターに砂糖を加えクリーム状になるまで混ぜる。
2
1に卵を加えさらに混ぜ ホットケーキMIX・シロップを加える。
3
メイプル茶葉はすり鉢に入れて細かく砕く。
ふるいながら2に加え さらに混ぜる。
4
型に流し入れ トッピングにココナッツをのせて180℃のオーブンで約15分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
ホットケーキMIXを使うので簡単に美味しく仕上がりますよ~★
バター・卵は必ず常温で使用すると 分離しなくてOK♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安藤美穂 |
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介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経験を生かし 各種SCHOOL開催する傍ら 月1回出張CAFEとして福祉施設への訪問活動をさせていただいております。 子どもの子育てで大切な 食育のあり方など考える子どもお菓子・料理教室主催★ 何事にもチャレンジするところが 私のモットーです★ プロフィール詳細をみる |
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