★メイプルパウンドcake★

by. 安藤美穂先生

★メイプルパウンドcake★

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4月KID'S SCHOOLではメイプルの香りが漂うパウンドcakeを作成中★
簡単美味しくて・・・焼きたてふわふわをどうぞ♪

材料 分量:miniパウンド型20個分 調理時間:30分

ホットケーキMIX
150g
さとう
80g
バター
80g
3個分
メイプルシロップ
大さじ2
メイプル茶葉
少量
ココナッツ
適量

作り方

1

バターに砂糖を加えクリーム状になるまで混ぜる。

2

1に卵を加えさらに混ぜ ホットケーキMIX・シロップを加える。

3

メイプル茶葉はすり鉢に入れて細かく砕く。
ふるいながら2に加え さらに混ぜる。

4

型に流し入れ トッピングにココナッツをのせて180℃のオーブンで約15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

ホットケーキMIXを使うので簡単に美味しく仕上がりますよ~★
バター・卵は必ず常温で使用すると 分離しなくてOK♪

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