フラン(基本のカスタードプリン)
by. 佐藤 絵里子先生
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基本のカスタードプリンです。材料は卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスの4つ。飽きのこない優しい味のプリンです。
材料 分量:4~6個分 調理時間:30分
作り方
1
カラメルソースを作り、器に分け入れておく。
2
ボウルに卵をほぐし砂糖、バニラエッセンスを混ぜておく。
3
牛乳を人肌位に温め(500Wで1分30秒)、②に混ぜる。
4
裏ごしし、器に分け入れる。
5
お鍋に1、2㎝水を入れ、プリンを並べ、強火にかける。沸騰したら、フタをして、弱火で3分。そのまま10分置いて冷ます。
★ 調理のコツ・ポイント
カラメルソース⇒小さい鍋に砂糖大さじ2、水大さじ1/2を入れて火にかける。カラメル状になったら、水大さじ2を少しずつ入れる。(やけどに注意)(カラメルの煮つめ具合はお好みで。お子様には控えめ、大人は少し焦がすぐらい。)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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