クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ブリのケチャップ煮込み

by. Yukari Ishida先生

ブリのケチャップ煮込み

5

1

かけて食べるトマトケチャップを、まろやかで美味しい煮込み料理にしちゃいました!!

材料 分量:2人分 調理時間:30分

ブリ
2切れ
小麦粉
適量
無塩バター
10g
トマトケチャップ
大さじ4
ローリエ
1枚
低脂肪生クリーム
100ml
200ml
塩・コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

1

ブリは熱湯をかけ、キッチンペーパーで水けを拭き取り、塩・コショウし小麦粉を薄くまぶす。

2

フライパンにバターを入れ火にかけ、溶け出したら1を両面焼く。焦げ目がついたら水とローリエを加え、沸騰してきたらトマトケチャップ加え混ぜ合わせてから、生クリームを加えフタをし10分煮込む。

3

器に盛り付けパセリを飾り完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

フライパンは直径20Cm深さ4Cmを使用しました。お魚はタラでもOKです。

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