いちごヨーグルトスムージー
by. キッチンママ先生
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いちごの美味しい季節がやって来ましたね
あらかじめ前の日に冷凍しておいた「いちご」で
簡単にひんやりスムージーを作りましょう☆
材料 分量:グラス2~3杯分 調理時間:3分
作り方
1
いちごはヘタを取り冷凍しておく(市販の冷凍いちごでもOK)
2
冷凍したいちごは前もって半解凍し、牛乳、プレーンヨーグルト、はつみつと一緒に容器に入れ
3
ブレンダー(ミキサー)で撹拌する
4
約10秒くらい撹拌したら
(潰し具合はお好みで)
5
グラスに氷を入れ、出来あがったスムージーを注げば出来あがりです
★ 調理のコツ・ポイント
市販の冷凍いちごでも美味しく出来ます
甘さはお好みで「はちみつ」で調節してくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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キッチンママ |
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。 パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。 次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。 プロフィール詳細をみる |
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