クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

いちごヨーグルトスムージー

by. キッチンママ先生

いちごヨーグルトスムージー

25

4

いちごの美味しい季節がやって来ましたね
あらかじめ前の日に冷凍しておいた「いちご」で
簡単にひんやりスムージーを作りましょう☆

材料 分量:グラス2~3杯分 調理時間:3分

いちご
150g
プレーンヨーグルト
150g
牛乳
150~200cc
はちみつ
大さじ1~2(お好みで加減してください)

作り方

1

いちごはヘタを取り冷凍しておく(市販の冷凍いちごでもOK)

2

冷凍したいちごは前もって半解凍し、牛乳、プレーンヨーグルト、はつみつと一緒に容器に入れ

3

ブレンダー(ミキサー)で撹拌する

4

約10秒くらい撹拌したら
(潰し具合はお好みで)

5

グラスに氷を入れ、出来あがったスムージーを注げば出来あがりです

★ 調理のコツ・ポイント

市販の冷凍いちごでも美味しく出来ます
甘さはお好みで「はちみつ」で調節してくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン教室 epi-repiの最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集