さつまいものクロケッテ

by. 杉山 純子先生

さつまいものクロケッテ

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甘味のあるさつまいもとチーズの相性は抜群!
シナモンで少し香りするところがポイントですよ(^^)

材料 分量:4人分 調理時間:30分

さつまいも
中 2個(250~300g)
※とろけるチーズ
30g
※牛乳
大さじ1
※シナモン(粉末)
大さじ1
※塩、こしょう
適宜
1個
強力粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

1

さつまいもは洗い、皮ごと水から茹でる

2

熱いうちに茹でたさつまいもの皮をむいて、マッシャーで潰す

3

※を加えてよく混ぜ、長さ2~3cmの円柱状の形に整える

4

[3]に小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、フライパンに1㎝程度の油を熱して揚げ焼きする

★ 調理のコツ・ポイント

・衣の卵は『牛乳(適量)』で代用可。
・衣の強力粉は『薄力粉(適量)』で代用可。

★らでぃっしゅローソン×クスパ コラボ企画『オススメ商品詰め合わせセット』の食材で作ったレシピです!

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