クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

さつまいものクロケッテ

by. 杉山 純子先生

さつまいものクロケッテ

17

1

甘味のあるさつまいもとチーズの相性は抜群!
シナモンで少し香りするところがポイントですよ(^^)

材料 分量:4人分 調理時間:30分

さつまいも
中 2個(250~300g)
※とろけるチーズ
30g
※牛乳
大さじ1
※シナモン(粉末)
大さじ1
※塩、こしょう
適宜
1個
強力粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

1

さつまいもは洗い、皮ごと水から茹でる

2

熱いうちに茹でたさつまいもの皮をむいて、マッシャーで潰す

3

※を加えてよく混ぜ、長さ2~3cmの円柱状の形に整える

4

[3]に小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、フライパンに1㎝程度の油を熱して揚げ焼きする

★ 調理のコツ・ポイント

・衣の卵は『牛乳(適量)』で代用可。
・衣の強力粉は『薄力粉(適量)』で代用可。

★らでぃっしゅローソン×クスパ コラボ企画『オススメ商品詰め合わせセット』の食材で作ったレシピです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialiteの最新レシピ

さつまいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集