タプナード&茹で卵のサンドイッチ
by. 佐藤 絵里子先生
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タプナードを覚えておくと、お料理のレパートリーが広がります。ワインにも合うサンドイッチです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
茹で卵の白身はみじん切り、黄身はフォークでつぶす。
2
ブラックオリーブ、ケイパーはあらみじん切りにし、ボウルにAを混ぜ合わせる。(タプナード)
3
①と②を混ぜ合わせ、ケイパーの漬け汁で味を整える。
4
バケットを8㎜幅に切り、お好みで軽くトーストし、マヨネーズを片面につける。
5
バケットにグリーンリーフと③をはさむ。
★ 調理のコツ・ポイント
* タプナ―ド⇒南仏プロバンス地方の伝統的なオリーブのペースト。バケットやスティック野菜、茹でたジャガイモともに前菜として出されることが多いです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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