苺とホワイトチョコのケーキスコーン
by. 佐藤 絵里子先生
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旬の苺を練り込んだ春限定スコーン。可愛く飾って、プレゼントにも。
今回はフードプロセッサーを使って簡単に作ります。
材料 分量:6~8個分 調理時間:30分
作り方
1
下準備 バター、卵は直前まで冷やしておく。オーブンは180℃に予熱を入れておく。
2
ホワイトチョコは、細かくくだいておく。
3
フードプロセッサーにAを入れて回す。(軽くまとまる程度。混ぜすぎない。)
4
台に取り出し、ホワイトチョコ混ぜ、3㎝の厚さにし、お好みの形に成形し、180℃のオーブンで約15分焼く。
5
お好みでホワイトチョコペンシルと砂糖菓子でトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
* ふくらみを出したい時は、手順④で冷蔵庫に30分置く。また、すぐに焼かない時は⑥の段階で、冷蔵庫や冷凍庫で保存可能。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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