クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪いちごのスノーボール★ホワイトディに!ラブリーピンクのクッキー★

by. 緒方 亜希野先生

♪いちごのスノーボール★ホワイトディに!ラブリーピンクのクッキー★

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今日はホワイトディにぴったりのかわいいクッキー
いちごのスノーボールレシピのご紹介です♪
甘酸っぱいいちごの焼き菓子。
見た目もかわいいピンク色❤
一度にたくさん出来ますので友チョコのお返しにいかが?

材料 分量:50個分 調理時間:40分(生地を寝かせる時間を除く)

無塩バター
125g
粉砂糖
65g
アーモンドパウダー
15g
いちごパウダー
10g
ストロベリーエッセンス
小さじ1
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
仕上げ用粉砂糖&いちごパウダー
適宜

作り方

1

バターをやわらかく練り、粉砂糖をすり混ぜる。アーモンドパウダー、いちごパウダー、ストロベリーエッセンスを順に加え混ぜる。

2

薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、練らないようにまとめる。冷蔵庫で1時間休ませる。

3

ひとつ8g~10gに分割して丸め、160℃で12~13分焼成。焼きあがったらすぐストロベリーパウダーを混ぜた粉砂糖をまぶす。冷めてからもう一度まぶす。

★ 調理のコツ・ポイント

焼きたての熱いクッキーに粉砂糖をまぶし、しっかりと砂糖の膜をつくります。冷めてからもう一度まぶすことで手にくっつかなくなります♪

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