クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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白玉粉で作る「揚げ胡麻団子」

by. キッチンママ先生

白玉粉で作る「揚げ胡麻団子」

20

6

白玉粉で作ったモチモチの揚げ団子です
まわりにつけた黒胡麻が香ばしくて美味しいですよ

材料 分量:10個分 調理時間:30分

白玉粉
100g
砂糖
20g
1/3カップ
サラダ油
小さじ1
粒あんor こしあん(お好みで)
100g
黒胡麻
適宜
揚げ油
適宜

作り方

1

白玉粉は大きな粒をつぶし、砂糖を加えて混ぜる

2

①に水とサラダ油加え、耳たぶくらいの固さに練り10等分にする

3

②の生地に餡を包み、全体に黒胡麻をまぶす

4

低めの温度で(160℃)ゆっくり揚げ、最後に温度を180℃に上げ、まわりが色付けば出来あがりです

5

出来たては、外は香ばしくて、中身はモチモチ♪ですよ

★ 調理のコツ・ポイント

最初は低めの温度で揚げて、最後は温度を上げると
黒胡麻の香ばしさが引き立ちますよ。

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