★サクサクアップルジャム入りスコ~ン★

by. 安藤美穂先生

★サクサクアップルジャム入りスコ~ン★

11

3

さくさくとした食感に リンゴジャムとの絶妙なスコーンをご堪能ください★

材料 分量:4人分 調理時間:30分

バター
70g
さとう
40g
薄力粉
225g
少々
卵黄1個分+牛乳
120cc
リンゴジャム
お好みで

作り方

1

バターにふるった 薄力粉・さとう・塩を加えて手で混ぜる。
バターをもみほぐすように・・・粉を混ぜる。

2

1に卵黄+牛乳を加えて一まとまりになるまで混ぜる。
リンゴジャムも加えて混ぜる。

3

型を抜き 鉄板にのせて 牛乳をはけで塗る。

4

180℃のオーブンで約15分焼いて 170℃に下げてさらに10分焼く。焼き上がりは リンゴジャムを添えて・・・お召し上がりください★

★ 調理のコツ・ポイント

水分は 卵黄+牛乳ですので リンゴジャムを入れるときは量を少なめに入れながら様子を見て 混ぜてください★

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