クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

★サクサクアップルジャム入りスコ~ン★

by. 安藤美穂先生

★サクサクアップルジャム入りスコ~ン★

11

3

さくさくとした食感に リンゴジャムとの絶妙なスコーンをご堪能ください★

材料 分量:4人分 調理時間:30分

バター
70g
さとう
40g
薄力粉
225g
少々
卵黄1個分+牛乳
120cc
リンゴジャム
お好みで

作り方

1

バターにふるった 薄力粉・さとう・塩を加えて手で混ぜる。
バターをもみほぐすように・・・粉を混ぜる。

2

1に卵黄+牛乳を加えて一まとまりになるまで混ぜる。
リンゴジャムも加えて混ぜる。

3

型を抜き 鉄板にのせて 牛乳をはけで塗る。

4

180℃のオーブンで約15分焼いて 170℃に下げてさらに10分焼く。焼き上がりは リンゴジャムを添えて・・・お召し上がりください★

★ 調理のコツ・ポイント

水分は 卵黄+牛乳ですので リンゴジャムを入れるときは量を少なめに入れながら様子を見て 混ぜてください★

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