クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪ひなまつりレシピ★おひなさまのシュークリーム★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪ひなまつりレシピ★おひなさまのシュークリーム★♪

7

5

グラスをかけてプチシューを重ね
かわいく仕上げたおひなさまのシュークリーム。
クリームは桜あんを忍ばせた和風仕上げ。
ひなまつりパーティにぴったりのカラフルなフィンガースイーツ!

材料 分量:20個分 調理時間:60分

無塩バター
50g
水・牛乳
各50cc
薄力粉
60g
2g
カスタードクリーム
120g
桜あん
30g
生クリーム
50g
粉砂糖
大さじ3
牛乳
小さじ1弱

作り方

1

バター、水、牛乳、塩を沸かし、ふるった薄力粉を一気に加えて練り上げる。ボウルに移して溶き卵をすこしづつ加えて、なめらかでぽってりとした生地にする。

2

4cm直径、2cm直径にそれぞれ20個絞り出し、180℃のオーブンで25~30分焼く。

3

カスタードクリームを裏ごしし、桜あんとあわせる。続いて9分立てにした生クリームと合わせる。

4

焼きあがったシューの底に竹串で穴をあけ、絞り込む。

5

粉砂糖と牛乳を練り合わせる。2等分して抹茶といちごシロップを混ぜる。

6

すくうととろとろと流れるくらいに調整し、シューの頭に指で塗る。

★ 調理のコツ・ポイント

重ねるときは爪楊枝のとがったほうを上にして差し
上のシューをのせます。
アラザンやスプレーを散らして出来上がり!

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