コーヒー・ヌガー
by. 安達 のりこ先生
1
お菓子のヌガーをドリンクにしてみたら・・・という発想から生まれたデザートコーヒーです!
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
鍋に牛乳・ナッツキャラメルを入れて溶かす。
2
カップに1とホットコーヒーを淹れ、生クリーム・板チョコをトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
ヌガーとは砂糖と水飴を煮詰めて、ナッツ類やドライフルーツなどを混ぜて、冷し固めて作るお菓子です。
茶色くて固く、粘りつくような食感が特徴。
コーヒーに入れる事で、ほのかな甘さとナッツの風味が楽しめます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
安達 のりこ |
|
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。 多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。 プロフィール詳細をみる |
天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) の最新レシピ
ソフトドリンクの人気レシピ
-
新生姜で作るジンジャーシロップ
新生姜が出回る夏にぜひ。 水を加えないレシピなので、炭酸水に加えてジンジャーエールにしても薄くなりません。 温かいミルクティーに加えると、簡単チャイ風ティーになりますよ。
調理時間:グラニュー糖に漬ける時間を除いて60分、分量できあがり約300ml
美味しそう:7件
お気に入り:21件
-
身体を元気に♡デトックスウォーター☺︎
ビタミンCも豊富で、 免疫力を高める効果や抗菌作用などがあるオレンジ。風邪を引きやすいこの時期にもってこい‼︎ 糖質を吸収したり、脂肪燃焼を促進たり、食欲を抑えたりするグレープフルーツも、 脂肪を溜め込みやすいこの時期に最適なんですよ☺︎
調理時間:5分(プラス一晩)、分量1人分(480ml)
美味しそう:18件
お気に入り:12件
-
生姜茶
電子レンジで簡単に体ぽかぽか生姜茶を作ります。
調理時間:20分、分量80g
美味しそう:38件
お気に入り:10件
-
いちご甘酒
季節の果物と甘酒を合わせた、甘酒が得意でない方にも飲みやすい甘酒ドリンクです。 いちご、みかん、キーウィーなど甘酸っぱい果物がお勧めです♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:9件
お気に入り:10件
-
生姜のシロップ
新生姜で作ると、とっても綺麗なピンク色になります 出来上がったシロップでお手製のジンジャードリンクを楽しみましょう💕
調理時間:30分(煮る時間含む)、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:10件