クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪ひなまつりレシピ★ひなあられ風クッキー★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪ひなまつりレシピ★ひなあられ風クッキー★♪

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今日はひなあられ風クッキーレシピのご紹介です♪
ひなあられって見ているだけでかわいいですよね~。
そのかわいさを洋菓子屋視点でアレンジ

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:1時間(生地を寝かせる時間は除く)

薄力粉
125g
1個
溶かしマーガリン
25g
バニラパウダー(なければエッセンス)
少々
レモン汁(酢でも可)
少々
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

1

薄力粉とベーキングパウダーをあわせてボウルにふるい入れ、中心をくぼませる。くぼみにその他の材料を入れてよく混ぜ合わせ、薄力粉とすこしづつ合わせていく。ひとまとめにして常温でしばらく休ませる。(1時間~ひと晩)

2

生地を直径7~8mmの棒状にのばし、7~8mm幅にカットする。170℃の油でからりと揚げ、よく油を切る。

3

<白いあられ>
グラニュー糖・・・大さじ2
水・・・大さじ1
ジンジャーパウダー・・・少々

4

<ピンクのあられ>
グラニュー糖・・・大さじ2
いちごのシロップ・・・大さじ1 ※なければ赤の色粉少々と水大さじ1

5

<緑のあられ>
グラニュー糖・・・大さじ2
抹茶・・・小さじ1/3
水・・・大さじ1

6

それぞれの材料を煮つめ、火を止めて上記のクッキーの1/3を加えてよく混ぜる。砂糖が結晶化したらバッドにあけて冷ます。

★ 調理のコツ・ポイント

シロップの絡め方はレシピ一覧からアーモンドチョコレートをご参考になさってください。クッキーが割れないように気をつけてくださいね。

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