クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★イチゴのトライフル★

by. 安藤美穂先生

★イチゴのトライフル★

8

2

カスタードクリーム&生クリームのコラボレーションを今が旬のイチゴとお楽しみください★今回のレシピは美味しくできるカスタードクリームの材量・手順です。

材料 分量:6人分 調理時間:1時間

卵黄
3個分
砂糖
60g
薄力粉
20g
牛乳
250cc
バター
20g
バニラエッセンス
お好みで

作り方

1

卵黄に砂糖を入れてしっかり混ぜたら ふるった薄力粉を一度に加えさらに混ぜる。

2

人肌程度にあたためておいた牛乳を1に少しずつ加え混ぜる。

3

お鍋に2を入れて弱火でゆっくりかき混ぜ とろみが出てきたら火を止め バニラエッセンスをお好みで加え混ぜる。
氷水を鍋の底にあてて冷やす。 カスタード完成

4

CUPにスポンジ生地&生クリーム&カスタードクリームの順に入れて 最後にイチゴをトッピングして出来上がり★★★

★ 調理のコツ・ポイント

フルーツはお好みでいろいろトッピングを変えて楽しんでください★

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