★イチゴのトライフル★

by. 安藤美穂先生

★イチゴのトライフル★

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カスタードクリーム&生クリームのコラボレーションを今が旬のイチゴとお楽しみください★今回のレシピは美味しくできるカスタードクリームの材量・手順です。

材料 分量:6人分 調理時間:1時間

卵黄
3個分
砂糖
60g
薄力粉
20g
牛乳
250cc
バター
20g
バニラエッセンス
お好みで

作り方

1

卵黄に砂糖を入れてしっかり混ぜたら ふるった薄力粉を一度に加えさらに混ぜる。

2

人肌程度にあたためておいた牛乳を1に少しずつ加え混ぜる。

3

お鍋に2を入れて弱火でゆっくりかき混ぜ とろみが出てきたら火を止め バニラエッセンスをお好みで加え混ぜる。
氷水を鍋の底にあてて冷やす。 カスタード完成

4

CUPにスポンジ生地&生クリーム&カスタードクリームの順に入れて 最後にイチゴをトッピングして出来上がり★★★

★ 調理のコツ・ポイント

フルーツはお好みでいろいろトッピングを変えて楽しんでください★

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