★イチゴのトライフル★
by. 安藤美穂先生
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カスタードクリーム&生クリームのコラボレーションを今が旬のイチゴとお楽しみください★今回のレシピは美味しくできるカスタードクリームの材量・手順です。
材料 分量:6人分 調理時間:1時間
作り方
1
卵黄に砂糖を入れてしっかり混ぜたら ふるった薄力粉を一度に加えさらに混ぜる。
2
人肌程度にあたためておいた牛乳を1に少しずつ加え混ぜる。
3
お鍋に2を入れて弱火でゆっくりかき混ぜ とろみが出てきたら火を止め バニラエッセンスをお好みで加え混ぜる。
氷水を鍋の底にあてて冷やす。 カスタード完成
4
CUPにスポンジ生地&生クリーム&カスタードクリームの順に入れて 最後にイチゴをトッピングして出来上がり★★★
★ 調理のコツ・ポイント
フルーツはお好みでいろいろトッピングを変えて楽しんでください★
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安藤美穂 |
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介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経験を生かし 各種SCHOOL開催する傍ら 月1回出張CAFEとして福祉施設への訪問活動をさせていただいております。 子どもの子育てで大切な 食育のあり方など考える子どもお菓子・料理教室主催★ 何事にもチャレンジするところが 私のモットーです★ プロフィール詳細をみる |
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