クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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コロコロトリュフ

by. 中村加奈子先生

コロコロトリュフ

19

2

クリームチーズをスィートポテトでくるんだ簡単トリュフです。

材料 分量:8個 調理時間:20分

さつまいも
150g
きび砂糖
20g
クリームチーズ
30g
オレンジピール
15g
牛乳
5~20g
ココア
10g

作り方

1

さつまいもは、茹でて皮をむいてなめらかにつぶす。
クリームチーズは室温にもどしておく

2

砂糖と牛乳(固さで調節)を加えて、電子レンジに1分かけてよく混ぜ合わせ、8等分に分け冷蔵庫で冷やしておく。

3

オレンジピールを細かく刻み、クリームチーズと合わせ、よく混ぜ合わせる。8等分に分けてボールにして冷蔵庫で冷やしておく。

4

3のクリームチーズを2のさつまいもで包んで、ココアを全体にまぶす。

★ 調理のコツ・ポイント

さつまいもは、なめらかになるまでつぶしましょう。
冷やしていただくとおいしさアップです。

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