ベーコン・バジル・バンズ
by. 井口 和美先生
3
バンズの中からは、厚切りベーコンがごろごろ(#^.^#)
バジルソースが香るイタリアンなパンです。
材料 分量:15個分 調理時間:2時間
作り方
1
機械捏ね15分、一次発酵40分の後50gに分割・丸める。
2
15分のベンチタイムの後、めん棒使い丸く伸ばす
3
丸く伸ばした生地の上に1cm角ほどのサイコロ状に切ったベーコンを3~4ケほどのせ、その上にマヨネーズをのせる。
4
生地を対角線上にとり、フィリングを包み丸め、仕上げ発酵20~25分。
5
発酵後塗卵し十字にカット粉チーズを振り掛ける。
170~180℃で10~12分焼成する。
6
焼成後すぐにバジルソースをトッピングし、さらに1分ほどオーブンで焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
焼成前にバジルソースをかけると焦げてしまうので、後からのほうが彩りもよく、香りもよいです。
バジルソースは市販のパスタ用でも大丈夫です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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井口 和美 |
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2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教師 HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師 チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得 2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース 2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース デトックススイーツコースレッスン 2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート プロフィール詳細をみる |
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