ベーコン・バジル・バンズ

by. 井口 和美先生

ベーコン・バジル・バンズ

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3

バンズの中からは、厚切りベーコンがごろごろ(#^.^#)
バジルソースが香るイタリアンなパンです。

材料 分量:15個分 調理時間:2時間

菓子パン用粉
400g
イースト
8g
砂糖
10g
6g
スキムミルク
20g
バター(有塩)
40g
全卵
60g
208g

作り方

1

機械捏ね15分、一次発酵40分の後50gに分割・丸める。

2

15分のベンチタイムの後、めん棒使い丸く伸ばす

3

丸く伸ばした生地の上に1cm角ほどのサイコロ状に切ったベーコンを3~4ケほどのせ、その上にマヨネーズをのせる。

4

生地を対角線上にとり、フィリングを包み丸め、仕上げ発酵20~25分。

5

発酵後塗卵し十字にカット粉チーズを振り掛ける。
170~180℃で10~12分焼成する。

6

焼成後すぐにバジルソースをトッピングし、さらに1分ほどオーブンで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

焼成前にバジルソースをかけると焦げてしまうので、後からのほうが彩りもよく、香りもよいです。
バジルソースは市販のパスタ用でも大丈夫です。

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