チーズ豚かつのリゾット添え
by. こばやし みさき先生
チーズときのこを挟んで揚げた豚かつ。簡単なのにちょっとオシャレな仕上がりになります。メキシカンポークのロース肉のやわらかい食感をお楽しみください。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
肉は厚さの半分に切り込みを入れ、ポケットを作る。まいたけは小さく切る。
2
肉の切り込みに、二つ折りにしたチーズ、まいたけを挟み、塩こしょうをし、フライの衣をつける。
3
フライパンにオリーブオイル(高さ1cm程度)、バターを入れて180度に熱し、[3]を揚げ焼きする。
4
鍋で※の調味料と残ったきのこを煮て、ソースをつくる。
5
皿にリゾット、肉を盛りつけ、ソースを添える。
6
ワインを入れ水気がなくなったら、水、コンソメを加え中~弱火で少し芯が残る程度まで煮る。最後にチーズを混ぜて溶かし、塩で味をととのえる。
★ 調理のコツ・ポイント
・リゾットはお好みでアレンジしてください。(今回は丸麦を茹でたものを加えています)
・お好みでパセリやクレソンなどを添えましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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こばやし みさき |
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教室開設12年目を迎えました。一回目からほぼ皆勤賞の生徒さんもいます。 その間に製菓専門学校通信課程に通い製菓衛生師資格取得、お菓子&パンの工房開設・営業許可取得。 料理・お菓子(ABCクッキングスタジオライセンス)・パン教室 お菓子工房 Sweets GUPPY を開き、毎週木曜日の工房販売・注文販売・ネットショップでの販売をしています。 プロフィール詳細をみる |
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