絶品!ふわとろオムライス~ハッシュドビーフかけ~
by. 佐藤 絵里子先生
26
半熟ふわとろのオムライスにハッシュドビーフをかけたリッチなオムライス。市販のデミグラスソースを使って簡単に。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
牛肉は3㎝幅、玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきを除いて小房にわける。
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めしんなりしたら、牛肉をを入れて色が変わるまで炒める。
3
しめじを入れて炒め、赤ワインを加えアルコールを飛ばす。
4
Aを加えて強火にし、沸騰したら弱火で10~15分煮る。塩コショウで味を調える。
5
卵2個を割りほぐし、牛乳大さじ1、塩コショウ少々を加え、一人分のオムレツを作り、ご飯の上にかぶせ、ハッシュドビーフをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
* ハッシュドビーフだけで食べるときは牛肉を200g以上使って下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
|
佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
|
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ
オムライスの人気レシピ
-
簡単!和風オムライス
時間がないとき、お買い物に行けなかったとき、夏休みのお昼ご飯や朝ごはんのメニューに悩んだときの救世主。我が家ではときどき子供からリクエストされる人気メニュー。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:6件
お気に入り:27件
-
ホラーオムライス
お味はカレー味のご飯に子どもが大好きなウインナーですが小さなお子さんにはこわすぎるかもしれませんのでご注意ください。可愛くケチャップでジャックオーランタンの絵を描いてもいいですね。
調理時間:30分(炊飯時間を除く)、分量2人分
美味しそう:7件
お気に入り:2件
-
しょうがみりんの和風オムライス
椎茸と鶏ひき肉を、しょうがみりんで甘辛いあん仕立てに。しょうがみりんの香りとコクが食欲をそそる、シンプルな和風オムライス。お子様から大人まで、美味しくいただけます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件
-
♡しめじとパプリカで作る和風オムライス
美肌効果の高いしめじとパプリカを使って作る和風オムライスです。仕上げに鰹節と青のりをかけて、お好み焼き風の見た目はお子様にも喜ばれる一品です。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:1件
-
コチュジャンオムライス キムチソース
私の冷蔵庫の中にはキムチと卵しかない時が多いです。韓国生活らしい、辛いけどパワフルになる元気もりもりオムライス。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:20件