絶品!ふわとろオムライス~ハッシュドビーフかけ~

by. 佐藤 絵里子先生

絶品!ふわとろオムライス~ハッシュドビーフかけ~

36

26

半熟ふわとろのオムライスにハッシュドビーフをかけたリッチなオムライス。市販のデミグラスソースを使って簡単に。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

牛こま切れ
100g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1株
赤ワイン
50cc
A デミグラスソース缶
1缶
A ケチャップ
大さじ2
A 水
200cc~
A コンソメ
小さじ2
バター
大さじ1
8個
牛乳
大さじ4
ご飯
4杯分

作り方

1

牛肉は3㎝幅、玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきを除いて小房にわける。

2

フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めしんなりしたら、牛肉をを入れて色が変わるまで炒める。

3

しめじを入れて炒め、赤ワインを加えアルコールを飛ばす。

4

Aを加えて強火にし、沸騰したら弱火で10~15分煮る。塩コショウで味を調える。

5

卵2個を割りほぐし、牛乳大さじ1、塩コショウ少々を加え、一人分のオムレツを作り、ご飯の上にかぶせ、ハッシュドビーフをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

* ハッシュドビーフだけで食べるときは牛肉を200g以上使って下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

オムライスの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集