きなこプリン

by. みき先生

きなこプリン

14

3

口いっぱいきなこの香が広がるふるふるプリン。きなこ好きにはたまりません。

材料 分量:プリンカップ6個分 調理時間:10分(固める時間除く)

牛乳
300g
生クリーム
100g
きなこ
大3
砂糖
40g
ゼラチン
5g
冷水
20g

作り方

1

ゼラチンを冷水でふやかしておく。

2

お鍋に牛乳、砂糖、きなこを入れ、沸騰直前まで沸かす。ゼラチン、生クリームを加える。

3

器に盛り、冷やし固める。

★ 調理のコツ・ポイント

きなこはダマにならないようふるって入れてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集