クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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コリアン豚丼

by. みき先生

コリアン豚丼

9

1

プルコギのアレンジ料理。お肉に下味をつけ、焼き、
ご飯にのせて・・・
ご飯が進むがっつり男飯。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

メキシカンポーク・バラ肉(ブロック)
200g
セロリ
60g
A)コチュジャン
大1
醤油
大2
ごま油
大2
はちみつ
小2
りんごおろし
1/4個分
玉ねぎおろし
1/4個分
白ごま
小1
春菊
40g
ご飯
720g

作り方

1

豚肉を1センチ幅にカットする。セロリは筋を取り、縦半分に切ってななめ薄切りにする。

2

1をAの調味料に合わせて10分以上漬けこんでおく。

3

フライパンに油を入れ、2を炒める。

4

丼にご飯を盛り、3をのせ、3センチ幅にカットした春菊をのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

お肉を一晩つけておくとやわらかくマロミが増します。

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