クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪バレンタイン簡単レシピ★マンディアン★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪バレンタイン簡単レシピ★マンディアン★♪

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今日はバレンタインにぴったり!
簡単チョコレシピのご紹介です♪
簡単だけどとってもおいっしい~(๑→‿ฺ←๑)
テンパリングをしないで作る方法です。
チョコを溶かす時だけゆっくり丁寧に。

材料 分量:各約10個分 調理時間:1時間

クーベルスイートチョコレート
100g
クーベルミルクチョコレート
100g
クーベルホワイトチョコレート
100g
アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ
各30粒
オレンジピール(1/4カットのもの)
適宜

作り方

1

アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオはローストしておく。オレンジピールは4、5cmの長さにカットしておく。

2

チョコレートは刻み、50℃の湯せんにかけてゆっくり溶かす。チョコレートの温度が30℃を超えないように注意する。

3

絞り出し袋に入れ、4cmの円に搾り出す。すぐにナッツとオレンジピールをのせる。

4

そのまま固まるまで放置する。

5

※ミルクチョコレート:29℃、ホワイトチョコレート:28℃に溶かして同様に作る。

★ 調理のコツ・ポイント

指示通りの温度を越えないように、ゆっくり混ぜながら溶かしてください。
ナッツ・ドライフルーツもお好きなものを!

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