ハムのテリーヌ
by. 真山安枝先生
市販のハムを使って見た目もピンク色がとってもキレイなテリーヌにトマトソースをトッピングしました。
材料 分量:4人分 調理時間:1時間
作り方
1
粉ゼラチンを水(大3)でふやかす。パセリは葉先だけみじん切りにする。
2
鍋にチキンスープーを入れ沸騰する前に止め,1)を加えて溶かしあら熱をとる。
3
適当に切ったロースハムをフードプロセッサーで攪拌し,2)・生クリームを加えさらになめらかになるまで攪拌し塩・胡椒で味付けする。
4
3)にパセリを加え,型にラップを敷いて4)を流し込み,冷蔵庫で冷やし固める。
5
トマトを切って種をとり,オリーブオイル・塩・砂糖を一緒のミキサーにかける。
6
器にテリーヌを2cmの厚みに切り,上から5)をかける。
★ 調理のコツ・ポイント
ゼラチンは,スープが沸騰すると固まらないので気をつけてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |
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