イタリア料理 ドルチェ セミフレッド
by. 松山 恭子先生
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イタリアのデザートです。イタリア各地で夏場に召しあがります。軽いテイストのアイスクリームです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
卵黄身と砂糖を泡立てます。
2
リキュールとレモンの皮をおろしたものを併せます。
3
生クリームとメレンゲを少しづつ併せていきます。
4
型に流し入れ、冷凍庫で冷やします。
5
レモンの輪切りなどでデコレーションもお勧めです。
★ 調理のコツ・ポイント
卵をは泡立てる時はしっかりと行うと仕上がりの食感が軽くなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:63件
お気に入り:33件
コメント:1件
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コメント:2件