絶品!ニラチヂミ
by. 佐藤 絵里子先生
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いろんなアレンジが楽しめるチヂミ。モチモチした食感は白玉粉がポイント。
材料 分量:2枚分 調理時間:15分
作り方
1
ニラは4㎝幅、パプリカは千切り、豚バラは3㎝幅に切る。
2
ボウルにAを入れ、水を少しずつ加えながら泡だて器で混ぜる。
3
②にBを入れてよく混ぜ合わせ、豚肉、シーフード、ニラ、パプリカを入れてさっくり混ぜる。
4
フライパンに多めのサラダ油を熱し、生地の半分を流し入れ、中火弱で両面香ばしく焼く。
5
最後にごま油を少し入れ、フライパン返しで押さえながら焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
* パプリカの代わりに玉ねぎや人参でもO.K。
* シーフードは、むきエビやイカ、あさりなど冷凍のミックスでも。
* チヂミのタレ(砂糖・すり胡麻・酢・醤油=1・1・2・3)お好みで唐辛子やニンニクを入れます。
* 多めの油で焼くのがパリッと焼き上げるコツ。鉄製のフライパンが望ましい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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