クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★X’MASデコ2011★

by. 安藤美穂先生

★X’MASデコ2011★

11

1

長方形のX'MASデコレーションcakeを作成します★

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

7個分
さとう
80g
薄力粉
80g
バター
25g
バニラオイル
少々
生クリーム
お好みで
フルーツ
お好みで

作り方

1

卵に砂糖をふるって入れて ゆせんにかけながら字が書けるようになるまでしっかり混ぜる。

2

生地が白っぽくなって 最初の2倍の量に増えたらふるった薄力粉を加え 溶かしバターも入れてさっくり混ぜる。

3

最後にバニラオイルで香りをつけたら 鉄板に流し入れて170度のオーブンで約20分焼く。

4

焼き上がりはぬれ布巾をかけて休ませる。

5

生地を長方形にCUTして生クリーム・苺・白桃をサンドして
 Xmas飾りはお好みで・・・
今年2011年のX'MASデコレーションcakeの完成★

★ 調理のコツ・ポイント

ゆせんにかけての肯定はしっかり字が書けるようになるまで頑張って混ぜてください★
☆使用器具はハンドミキサー。

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