★ほくほくスウィートポテトパイ★

by. 安藤美穂先生

★ほくほくスウィートポテトパイ★

10

1

今が旬の薩摩芋を美味しくいただくためにパイにしてみました★

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

サツマイモ
500g
生クリーム
適量
バター
50g
さとう
お好みで
パイシート
4枚分
卵黄
1個分

作り方

1

サツマイモは皮をむいてふかし芋にする。

2

1をつぶして 生クリーム・バター・さとうを加え混ぜお好みの甘さになったら フィリングの出来上がり★

3

パイシートを常温に戻しておいて 中身に2を挟んで・・・
両端をフォークで閉じたら 表面に卵黄を塗り 180℃のオーブンで約10分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

温度調節・焼き時間はオーブンにより異なるのでご注意ください★
この場合 HEART SALONではガスオーブンでの調理となります★

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集