クレープで作るXmasデザート

by. 佐藤 絵里子先生

クレープで作るXmasデザート

16

10

お子さんと一緒に作れる簡単Xmasデザート
簡単で生地の美味しいクレープです。

材料 分量:クレープ4枚分 調理時間:20分

A 薄力粉
40g
A 砂糖
大さじ1/2
牛乳
100cc
溶き卵
1/2個
バター
大さじ1/2
苺、バナナ
適量
ホイップクリーム
適量

作り方

1

ボウルにAを入れ、牛乳の半分量を入れて、泡立て器でよく混ぜる。

2

①に溶き卵を入れて混ぜ、残りの牛乳を入れる。

3

フライパンでバターを溶かし、②に入れて混ぜ、30分置く。

4

フライパンでクレープを4枚焼き、冷ます。

5

クレープにホイップクリームを塗り、バナナを置いて巻く

6

⑤を適当な長さに切り、ホイップクリーム、イチゴの順にのせる。冷蔵庫で30分以上冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

*ホイップクリームは、生クリーム100cc、砂糖大さじ1を入れ泡立て器で8分立てにして下さい。
*生地はすぐに焼くこともできますが、30分ねかせることにより粉っぽさもなくなり、なめらかになります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

クレープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集