海老のトマトクリームソース リングイネ
by. 佐藤 絵里子先生
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人気のトマトクリームソースパスタ。いろんなアレンジも楽しめます。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
にんにくはみじん切り、むきエビは塩水でよく洗っておく。
2
オリーブ油大さじ1、ニンニクを入れて、弱火で熱し、香りが出たら、アンチョビペーストを炒める。
3
白ワインを入れ、アルコール分が飛んだら、Aのカットトマト、砂糖を入れ、中火で半分の量になるまで煮詰める。
4
エビを入れて1~2分加熱する。
5
生クリームを加え、沸騰したら火を止め、塩、コショウで味を整える。
6
アルデンテにゆがいたパスタをソースに入れて弱火でからめる。ソースの濃度は茹で汁で調整します。
★ 調理のコツ・ポイント
* リングイネは湯1.5ℓに対して大さじ1(1%)の塩を入れて、くっつかないよう、ときどき混ぜながらゆがく。
* 他にウニ、カニなどシーフードと相性がいいです。 ブロッコリーやインゲンなど彩りの野菜を入れてもいいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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