♪安納芋のおいしい焼き方★蜜のしたたるおいしい焼き芋★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪安納芋のおいしい焼き方★蜜のしたたるおいしい焼き芋★♪

67

3

今日は安納芋のおいしい焼き方をご紹介します♪
蜜がたっぷり出るおいしい焼き芋!
女子にはたまりませんよね~

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:1時間~1時間30分

安納芋
適宜

作り方

1

安納芋をきれいに洗い、水分がついたまま一つ一つホイルでくるむ。
200g~300g程度のものなら170℃で約1時間焼く。
もっと大きい芋は1時間30分。
途中で一度裏返す。
電気オーブンでじっくり焼いてください。

2

ホイルの上から押してみてやわらかくなっていたらOK。
すこしもんで、やわらかくなったところをスプーンでいただくのがマイブーム(笑)

★ 調理のコツ・ポイント

購入したらなるべく早く加熱して召し上がってください。
簡単なものほど奥が深いものなのかもしれませんね!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

野菜を使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集