栗の焼き菓子

by. 藤野幸子先生

栗の焼き菓子

26

5

マロンペーストがたっぷりとはいった、栗のかたまりのようなケーキです。コーヒーと一緒にちょっと甘いものが食べたいときや、お食事のあとのプチふールとしてもどうぞ・・

材料 分量:6人分 調理時間:50分

マロンペースト
100g
スイートチョコ
5g
生クリーム
17g
卵黄
1個
アーモンドプードル
12g
卵白
10g

作り方

1

チョたコとクリームチーズは湯せんにしてとす

2

ボウルにマロンペーストをいれヘラか泡だてきで柔らかくして①を加え、さらに卵黄を加える

3

②に振るったアーモンドプードルを加えさっくり合わせ、卵白と砂糖でメレンゲをつくり加える

4

12cm丸型にクッキーングペーパを敷き、あらかじめ余熱したオーブンで160度で17分焼き粗熱がとれたら型から取り出す。

★ 調理のコツ・ポイント

マロンペーストは室温にもどして、電動ミキサーでまわすと、スムーズに柔らかくなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ラクッチーナサッチの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集