クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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栗の焼き菓子

by. 藤野幸子先生

栗の焼き菓子

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5

マロンペーストがたっぷりとはいった、栗のかたまりのようなケーキです。コーヒーと一緒にちょっと甘いものが食べたいときや、お食事のあとのプチふールとしてもどうぞ・・

材料 分量:6人分 調理時間:50分

マロンペースト
100g
スイートチョコ
5g
生クリーム
17g
卵黄
1個
アーモンドプードル
12g
卵白
10g

作り方

1

チョたコとクリームチーズは湯せんにしてとす

2

ボウルにマロンペーストをいれヘラか泡だてきで柔らかくして①を加え、さらに卵黄を加える

3

②に振るったアーモンドプードルを加えさっくり合わせ、卵白と砂糖でメレンゲをつくり加える

4

12cm丸型にクッキーングペーパを敷き、あらかじめ余熱したオーブンで160度で17分焼き粗熱がとれたら型から取り出す。

★ 調理のコツ・ポイント

マロンペーストは室温にもどして、電動ミキサーでまわすと、スムーズに柔らかくなります。

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