ツイストマカロニのガーリックオイル
by. 小林 素子先生
日本の麺類は夏になれば冷たいものもごく普通ですが、イタリアでは冷たいパスタはさほど一般的ではないようです。
そんな中で、この料理は珍しく熱々ではないものです。
ケッカ風 ローマ地方の料理だそうです。
日本の蒸し暑い夏にはもってこいでしょう。
とっても簡単ですぐに出来てしまうお手軽料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
ブロッコリーは小房に切り分け、にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにしておく。
2
塩を入れたたっぷりの熱湯でマカロニを茹でる。茹で上がる3分前にブロッコリーも入れ、一緒に茹で上げる。
3
にんにく・鷹の爪・オリーブオイルをフライパンで弱火で熱してきつね色に炒める。
4
2を3で和え、塩で味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
にんにくを焦がさない・ブロッコリーを茹ですぎない。
これだけ注意すればおいしく作れます♪
スパゲティやペンネでも美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小林 素子 |
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20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。 過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。 各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。 料理本を出版。 プロフィール詳細をみる |
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