クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

はちみつヨーグルトムース

by. 藤野幸子先生

はちみつヨーグルトムース

20

4

お砂糖をいっさい使わないヨーグルトムースです。はちみつの自然な甘さがおいしい、ヘルシーデザートです

材料 分量:3人 調理時間:15分

牛乳
125g
無糖ヨーグルト
110g
生クリーム
75g
はちみつ
30g
15cc
レモン汁
小さじ1
お好みの果物
適量
粉ゼラチン
3g

作り方

1

粉ゼラチンは水15ccとあわせて10分以上おきふやかし、湯銭でとかす。

2

鍋に牛乳80ccとはちみつをいれ火にかけてとかす。溶けたら生クリーム、ヨーグルト。①のゼラチン、レモン汁を加えてまぜる。

3

器にもり、冷蔵庫で冷やし、好みの果物をのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンはしっかりふやかしておきます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ラクッチーナサッチの最新レシピ

ムース・ババロアの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集