はちみつヨーグルトムース

by. 藤野幸子先生

はちみつヨーグルトムース

20

4

お砂糖をいっさい使わないヨーグルトムースです。はちみつの自然な甘さがおいしい、ヘルシーデザートです

材料 分量:3人 調理時間:15分

牛乳
125g
無糖ヨーグルト
110g
生クリーム
75g
はちみつ
30g
15cc
レモン汁
小さじ1
お好みの果物
適量
粉ゼラチン
3g

作り方

1

粉ゼラチンは水15ccとあわせて10分以上おきふやかし、湯銭でとかす。

2

鍋に牛乳80ccとはちみつをいれ火にかけてとかす。溶けたら生クリーム、ヨーグルト。①のゼラチン、レモン汁を加えてまぜる。

3

器にもり、冷蔵庫で冷やし、好みの果物をのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンはしっかりふやかしておきます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ラクッチーナサッチの最新レシピ

ムース・ババロアの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集