ブルーハワイ&パインの生春巻き

by. 佐藤 絵里子先生

ブルーハワイ&パインの生春巻き

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2

バージンなので、お酒の弱い方もお子様でも大丈夫のカクテル。前菜にぴったりのトロピカル生春巻き。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

A ブルーハワイ(かき氷用)
大さじ4
A パインジュース
大さじ4
A 炭酸水
適量
A クラッシュアイス
適量
パイン、蘭の花
(飾り用)
生春巻きの皮
4枚
B アボカド
4切れ
B パイン
4切れ
B カニかま
4切れ
B マヨネーズ
適量
B 細ネギなど
4本
スウィートチリソース
適量
エビせんべい
適量

作り方

1

グラスに氷、Aを注ぎ、パイン、蘭の花を飾る。

2

生春巻きの皮を流水に10秒ほどつけて戻し、Aをのせ、巻き3等分に切り、エビせんべい&スウィ―トチリソースを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

* アボカド:カニカマ:パイン = 2:2:1 ぐらいの割合で。
* スウィートチリソースがなければ、酢醤油やマヨネーズと豆板醤を混ぜたものを。

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