クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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赤魚のタジン

by. エットハミ ナホ先生

赤魚のタジン

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赤魚を使ったタジン。
グリーンオリーブを加えてもおいしいです。
シャルムラは魚をグリルしたりタジンで煮込む場合にマリネする液のこと。
赤魚を白身魚に変えてもおいしくできます。

材料 分量:2人分 調理時間:40分

赤魚の切り身
2切れ
玉ねぎ(輪切り)
1個
トマト(輪切り)
1個
オリーブオイル(1)
小さじ1
<マリネ液>
なし
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
パセリ(みじん切り)
少し
パプリカパウダー
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
2片
少し
ブラックペッパー
少し

作り方

1

<マリネ液>の材料をボールに入れてよく混ぜあわせ、赤魚の切り身を入れて30分ほどつけておく。

2

タジン鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを並べる。その上にトマトを並べ、魚をのせる。

3

魚を取り出した後の{シャルムラ}ソースを2の上にかける。

4

タジン鍋をコンロにのせ、弱火で25分~30分。

★ 調理のコツ・ポイント

タジン(鍋)がない場合は浅めの鍋でも作れます。

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