旬の苺のパッピンス
by. 佐藤 絵里子先生
「パッ」は豆、「ピンス」は氷菓の意味。アイスクリーム、フルーツ、ゆであずき、白玉が入った盛りだくさんの韓流かき氷です。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
かき氷
適量
A バニラアイス
適量
A ゆであずき
適量
A 苺
8個
A キウイ
1/2個
A ナタデココ&フルーツ缶
1/2缶
マンゴーフルーツソース
適量
練乳
適量
作り方
1
器にかき氷を盛り、練乳をかける。
2
Aを盛り付けフルーツソース、練乳をかける。
★ 調理のコツ・ポイント
* 白玉を入れても美味しい。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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