苺と白ココアのブラマンジェ
by. 佐藤 絵里子先生
3
ネスレの白ココアを使って、簡単デザートを作ります。もちろん、黒ココアでも美味しくできます。
材料 分量:4人分 調理時間:5分
作り方
1
温めた牛乳(500Wで1分)にAを加え溶かし、粗熱を取って、器に盛り付け、冷やす。
2
苺とミントを飾る。上から、白ココアをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
ゼラチンは、ふやかす必要のないタイプを使って下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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