苺と白ココアのブラマンジェ

by. 佐藤 絵里子先生

苺と白ココアのブラマンジェ

16

3

ネスレの白ココアを使って、簡単デザートを作ります。もちろん、黒ココアでも美味しくできます。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

牛乳
200cc
A 白ココア
大さじ5~6
A 粉ゼラチン
4g
イチゴ
4個
ミント
4個

作り方

1

温めた牛乳(500Wで1分)にAを加え溶かし、粗熱を取って、器に盛り付け、冷やす。

2

苺とミントを飾る。上から、白ココアをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンは、ふやかす必要のないタイプを使って下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集