クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ナンピザ (ツナマヨポテト&マルゲリ―タ)

by. 佐藤 絵里子先生

ナンピザ (ツナマヨポテト&マルゲリ―タ)

18

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成形や焼成の失敗の少ないので気軽に作って下さい。2枚できるので、違う味を楽しんで♪

材料 分量:2枚分 調理時間:1時間

A 強力粉
80g
A 薄力粉
40g
A ドライイースト
小さじ1/2
A 砂糖
小さじ2
A 塩 
小さじ1/6
B お湯(42℃ぐらい)
70cc
C オリーブ油
小さじ2

作り方

1

<こね>
ボウルにA、Bを入れてゴムベラで混ぜる。
ひとまとまりになったら、Cを入れて混ぜる。

2

<発酵>
台に出して5分ほど手でこね、なめらかになったらボウルに戻して40℃で25分発酵させる。

3

<成形>
2分割にし、しずく型にのばす。

4

<焼成>
お好みの具をのせ、220℃のオーブンで8~10分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

① じゃがいも1個は1、5㎝角に切り、茹でて冷ます。
マヨネーズ大さじ1、ツナ1/2缶、粉チーズ小さじ2、おろしニンニク・アンチョビペースト各小さじ1/4を混ぜて生地にのせて焼く。黒胡椒&ドライパセリをかける。
② プチトマト4個は粗みじん切りにし、オリーブ油小さじ1/2、塩コショウを混ぜ、生地にのせ、ピザ用チーズ、バジルをのせる。

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