ナンピザ (ツナマヨポテト&マルゲリ―タ)
by. 佐藤 絵里子先生
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成形や焼成の失敗の少ないので気軽に作って下さい。2枚できるので、違う味を楽しんで♪
材料 分量:2枚分 調理時間:1時間
作り方
1
<こね>
ボウルにA、Bを入れてゴムベラで混ぜる。
ひとまとまりになったら、Cを入れて混ぜる。
2
<発酵>
台に出して5分ほど手でこね、なめらかになったらボウルに戻して40℃で25分発酵させる。
3
<成形>
2分割にし、しずく型にのばす。
4
<焼成>
お好みの具をのせ、220℃のオーブンで8~10分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
① じゃがいも1個は1、5㎝角に切り、茹でて冷ます。
マヨネーズ大さじ1、ツナ1/2缶、粉チーズ小さじ2、おろしニンニク・アンチョビペースト各小さじ1/4を混ぜて生地にのせて焼く。黒胡椒&ドライパセリをかける。
② プチトマト4個は粗みじん切りにし、オリーブ油小さじ1/2、塩コショウを混ぜ、生地にのせ、ピザ用チーズ、バジルをのせる。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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