飴色玉ネギ★カラメルクッキー♪
by. 秋山 直美先生
1
野菜スイーツ★玉ネギを飴色になるまで炒めて、炒めて甘味を引き出しますよ(^^♪今回は、黒糖で甘味をプラスしましたが、玉ネギだけでもしっかり炒めれば甘味があっって美味です!粉チーズを入れれば、おつまみにも最適<(`^´)>
材料 分量:(直径3㎝型・16個分) 調理時間:1時間(うち玉ネギを炒める時間30分)
作り方
1
フライパンにサラダ油・玉ネギを加え飴色になるまで炒める。
2
ボールに玉ネギ・小麦粉~キビ砂糖を加え、混ぜる。
3
棒状にしてラップに包み、冷凍庫に15分入れ5㎜幅に切る。
4
180℃に予熱したオーブンに入れ、15分焼く。
5
天板で粗熱を取る。
★ 調理のコツ・ポイント
とにかく玉ねぎをしっかり炒める事に尽きます(^^♪ちょっと時間は、かかりますがフードプロセッサーで細かくして大量に炒めておけば、冷凍して保存できます。カレーにいれたり、スープにしたり大活躍!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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