クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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じゃがいもと人参のスープ

by. 森直子先生

じゃがいもと人参のスープ

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圧力鍋で柔らかくすると野菜の自然の甘味が逃げずに残って最高の味わい。ミキサーで回して、大きめにクラッシュして離乳食風にしてみました^^☆胃がほっとする、皆、きっと野菜好きになりますよ。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

じゃがいも
2個
人参
1本
400ml
ウエイパー
大さじ1/2

作り方

1

圧力鍋によく洗ってざく切りにしたじゃがいも、人参をいれ、水、ウエイパーを入れ、圧をかけ9分ゆでる。

2

圧が降りるまで自然放置。蓋をあけて、冷めるまで置いておく。

3

ミキサーにかけて温めなおせば完成。

★ 調理のコツ・ポイント

ゆで汁が温かいまま、ミキサーにかけると、蓋が飛んでしまうので要注意!

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