じゃがいもと人参のスープ
by. 森直子先生
1
圧力鍋で柔らかくすると野菜の自然の甘味が逃げずに残って最高の味わい。ミキサーで回して、大きめにクラッシュして離乳食風にしてみました^^☆胃がほっとする、皆、きっと野菜好きになりますよ。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
圧力鍋によく洗ってざく切りにしたじゃがいも、人参をいれ、水、ウエイパーを入れ、圧をかけ9分ゆでる。
2
圧が降りるまで自然放置。蓋をあけて、冷めるまで置いておく。
3
ミキサーにかけて温めなおせば完成。
★ 調理のコツ・ポイント
ゆで汁が温かいまま、ミキサーにかけると、蓋が飛んでしまうので要注意!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森直子 |
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大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自宅サロン開業に向け、本格的に勉強を始める。 自宅で作れるパン、パン屋さんの本格的なパン作りに加え お菓子、紅茶、ハーブ、アロマ、フランス菓子、英国菓子、漢方を研究。 多角的な勉強方法をとりながらオリジナルのレシピの数々を数々と産みだしています。 プロフィール詳細をみる |
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