クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ふわふわブラウニー

by. 安藤美穂先生

ふわふわブラウニー

24

2

ふわふわの食感のブラウニー

材料 分量:8人分 調理時間:1時間

板チョコ
240g
バター
200g
砂糖
200g
薄力粉
180g
5個
ラム酒又はブランデー
お好みで

作り方

1

チョコレート&バターを湯銭にかけて溶かす。

2

卵に砂糖をふるって加え 湯銭にかけながらハンドミキサーでふんわり字がかけるくらいまで しっかり混ぜる。

3

2に薄力粉を加え 軽く混ぜ合わせ 1を加え混ぜる。

4

鉄板にシートを敷き 生地を流し入れて170度のオーブンで
20分焼く。

5

焼き上がりはしっかり冷まし お好みの大きさにCUTして・・・
出来あがり★

★ 調理のコツ・ポイント

チョコレートを板チョコ(ブラック)にして作成しましょう★
甘さを控えた 上品なお味を・・・お楽しみください★

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

ココア・チョコレートを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集