ふわふわブラウニー

by. 安藤美穂先生

ふわふわブラウニー

24

2

ふわふわの食感のブラウニー

材料 分量:8人分 調理時間:1時間

板チョコ
240g
バター
200g
砂糖
200g
薄力粉
180g
5個
ラム酒又はブランデー
お好みで

作り方

1

チョコレート&バターを湯銭にかけて溶かす。

2

卵に砂糖をふるって加え 湯銭にかけながらハンドミキサーでふんわり字がかけるくらいまで しっかり混ぜる。

3

2に薄力粉を加え 軽く混ぜ合わせ 1を加え混ぜる。

4

鉄板にシートを敷き 生地を流し入れて170度のオーブンで
20分焼く。

5

焼き上がりはしっかり冷まし お好みの大きさにCUTして・・・
出来あがり★

★ 調理のコツ・ポイント

チョコレートを板チョコ(ブラック)にして作成しましょう★
甘さを控えた 上品なお味を・・・お楽しみください★

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

ココア・チョコレートを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集