クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ひとくち苺のミルフィーユ

by. 安藤美穂先生

ひとくち苺のミルフィーユ

16

3

ひとくちサイズの食べやすいミルフィーユ・・・★

材料 分量:4人分 調理時間:30分

パイシート
1枚
生クリーム
150cc
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
少々
お好みで
粉糖
少々

作り方

1

パイシートを常温に戻して使いやすくし ひとくちサイズにCUTする。

2

鉄板に並べて 表面に卵黄を塗り 200度のオーブンで10分焼く。

3

焼上がりは冷まして 上・下半分にCUTして 生クリーム・苺を挟んだら・・・出来あがり
 最後に粉糖をかけて CUTEにお皿に並べましょう・・・★

★ 調理のコツ・ポイント

パイシートは焼いて半分にCUTEするので そのままお使いいただいて大丈夫ですよ・・・★

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集