ひとくち苺のミルフィーユ
by. 安藤美穂先生
3
ひとくちサイズの食べやすいミルフィーユ・・・★
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
パイシートを常温に戻して使いやすくし ひとくちサイズにCUTする。
2
鉄板に並べて 表面に卵黄を塗り 200度のオーブンで10分焼く。
3
焼上がりは冷まして 上・下半分にCUTして 生クリーム・苺を挟んだら・・・出来あがり
最後に粉糖をかけて CUTEにお皿に並べましょう・・・★
★ 調理のコツ・ポイント
パイシートは焼いて半分にCUTEするので そのままお使いいただいて大丈夫ですよ・・・★
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
安藤美穂 |
|
介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経験を生かし 各種SCHOOL開催する傍ら 月1回出張CAFEとして福祉施設への訪問活動をさせていただいております。 子どもの子育てで大切な 食育のあり方など考える子どもお菓子・料理教室主催★ 何事にもチャレンジするところが 私のモットーです★ プロフィール詳細をみる |
HEART SALONの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
桜あんのサクッとパルミエ♡
パイシートを使って、 あんこをくるんだパルミエを焼きました☺ 手土産にも最適なサクサクなおやつです♪
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:26件
お気に入り:10件
-
レモンクリームのサクサク♪パイコロネ
冷凍パイシートで作ったサックサクなコロネに、甘酸っぱ〜いレモンクリームをたっぷり詰めた極上スイーツです♪ 難しそうなレモンクリームもレンジで簡単に作れますよ。 甘さ控えめなので、甘いもの好きな方はお砂糖を増やす等アレンジしてみて下さいね。
調理時間:50分、分量長さ10cmコロネ6本分
美味しそう:20件
お気に入り:9件
-
ハートのチョコパイ
冷凍パイシートを使った簡単で可愛い バレンタインスイーツ! 決め手は仕上げのメイプルシロップです!
調理時間:1時間、分量3.5センチハート型14個分
美味しそう:14件
お気に入り:8件
-
簡単!マロンパイ
カヌレ型のフル活用レシピ! パイシートやマロングラッセ、 マロンペーストを使い、 配合も覚えやすい簡単本格レシピです!
調理時間:1時間、分量5.5cmカヌレ型 18個分
美味しそう:4件
お気に入り:7件
-
りんごのザクザクケーキ
りんごいっぱいもらったら・・こんなケーキはいかがですか? りんごがたっぷり甘酸っぱくておいしく食べれます。
調理時間:1時間焼き時間含む、分量21×21×5㎝スクエア型
美味しそう:9件
お気に入り:6件