ひとくち苺のミルフィーユ

by. 安藤美穂先生

ひとくち苺のミルフィーユ

16

3

ひとくちサイズの食べやすいミルフィーユ・・・★

材料 分量:4人分 調理時間:30分

パイシート
1枚
生クリーム
150cc
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
少々
お好みで
粉糖
少々

作り方

1

パイシートを常温に戻して使いやすくし ひとくちサイズにCUTする。

2

鉄板に並べて 表面に卵黄を塗り 200度のオーブンで10分焼く。

3

焼上がりは冷まして 上・下半分にCUTして 生クリーム・苺を挟んだら・・・出来あがり
 最後に粉糖をかけて CUTEにお皿に並べましょう・・・★

★ 調理のコツ・ポイント

パイシートは焼いて半分にCUTEするので そのままお使いいただいて大丈夫ですよ・・・★

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集