生チョコ トリュフ風
by. 安藤美穂先生
7
バレンタイン用に生チョコを作ってみましょう★
材料 分量:5人分 調理時間:30分
作り方
1
板チョコは細かく割り、バターと生クリームも加え湯銭にかけながら溶かす。ラム酒もお好みで加える。
2
バットにクッキングシートを敷き 溶かしたチョコレートを流し入れて、冷蔵庫に入れて約2時間冷やし固める。
3
固まったら型から外し、包丁で正方形に切り分ける。
4
ココアをたっぷり入れたボールに切り分けた生チョコをひとつずつ入れて 丁寧にココアをまぶす。・・・出来あがり★
★ 調理のコツ・ポイント
チョコレートを溶かす時は混ぜすぎないのがポイントです★
あとは・・・包丁でチョコを切る時は熱湯で包丁をあたためてから軽く水分が付いた状態で切ると切れ目がスッキリしてきれいです★
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安藤美穂 |
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介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経験を生かし 各種SCHOOL開催する傍ら 月1回出張CAFEとして福祉施設への訪問活動をさせていただいております。 子どもの子育てで大切な 食育のあり方など考える子どもお菓子・料理教室主催★ 何事にもチャレンジするところが 私のモットーです★ プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件