クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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生チョコ トリュフ風

by. 安藤美穂先生

生チョコ トリュフ風

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7

バレンタイン用に生チョコを作ってみましょう★

材料 分量:5人分 調理時間:30分

板チョコ
300g
生クリーム
150g
バター
50g
ラム酒
少々
ココア
たっぷり

作り方

1

板チョコは細かく割り、バターと生クリームも加え湯銭にかけながら溶かす。ラム酒もお好みで加える。

2

バットにクッキングシートを敷き 溶かしたチョコレートを流し入れて、冷蔵庫に入れて約2時間冷やし固める。

3

固まったら型から外し、包丁で正方形に切り分ける。

4

ココアをたっぷり入れたボールに切り分けた生チョコをひとつずつ入れて 丁寧にココアをまぶす。・・・出来あがり★

★ 調理のコツ・ポイント

チョコレートを溶かす時は混ぜすぎないのがポイントです★
あとは・・・包丁でチョコを切る時は熱湯で包丁をあたためてから軽く水分が付いた状態で切ると切れ目がスッキリしてきれいです★

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